Kata-kata Anak Jaman

Setiap jaman memiliki pola dan tingkah laku yang berbeda.

Masalahnya adalah di jaman sekarang ini berbeda dengan dahulu.

Jaman sekarang banyak anak muda dan orang tua yang tingkah laku nya terbilang aneh.

Hal ini juga terkadang bikin resah hingga akhirnya ingin mengekspresikan diri ke dalam bentuk status, story, caption ataupun sablon baju.

Jika kebingungan dalam mengekspresikan diri ketika melihat jaman now maka di sini tempatnya.

Ada beberapa kata-kata anak jaman sekarang yang bisa digunakan untuk mengekspresikan diri.

Berikut kata-kata anak jaman sekarang:

  • Anak jaman sekarang mau pacaran aja ngerepotin orangtua, padahal dulu orangtua pacaran ga pernah ngerepotin anaknya
  • Untuk anak jaman sekarang jangan cinta-cintaan dulu. Itu bukan gaul, itu kuno. Anak muda jaman dulu juga galau karena cinta mentah. Studi lebih penting.
  • Anak SD jaman sekarang kemana mana pake crop tee, snapback,dll jaman gue pake baju Power ranger
  • Anak muda jaman sekarang, kalo jadian makan-makan, kalo putus minum-minum
  • anak jaman sekarang gak tau strugglenya dulu kalo beli bubur terus dibungkus, bungkusnya itu pake kantor kresek bening, pas dituang ke mangkok, buburnya udah kecampur semua
  • Anak muda jaman sekarang kalo dah megang HP, lupa sama temennya
  • Jaman sekarang banyak orang bersosial media (sosialita) namun minim ilmu dan rasa sosial yang nyata.
  • Kira-kira ada ga ya anak jaman sekarang yang masih suka nulis lirik lagu dibuku buat dihapalin?
  • Anak jaman sekarang itu generasi menunduk! medsos mulu yang ada di otaknya!
  • Siapa bilang anak jaman sekarang gak bisa jauh dari cinta? Anak jaman sekarang tuh gak bisa jauh dari gadget, chargeran, colokan, dan wifi.
  • kalo jaman dulu definisi keluarga= aku+mama+bapa, kalo sekarang jadi aku+suami+anak. udah itu doang. yang lainnya cuma iklan
  • Jaman sekarang gara-gara sosmed orang pintar bisa jadi bodoh
  • Kenapa anak muda jaman sekarang berlomba lomba terlihat keren,kenapa gk berlomba lomba cari yang lebih baik dari yang kemaren aja
  • Anak jaman sekarang gila followers. kalau ga difollback ngambek, kalau di unfoll ribet, heboh.
  • Anak sekolah jaman sekarang suka nya magar magar pagar sekolah
  • Anak Jaman sekarang giliran pacar nomor 1 tapi giliran orang tua? Di kedua ketiga’in
  • kelakuan anak jaman sekarang pacaran bukan lagi d luar rumah melainkan berani membawa masuk ke kamar sendiri. Tidur bareng & mandi barengbukannya mereka yang takut di labrak malah berani.
  • Orang jaman sekarang kalau dibaikin malah seenaknya sendiri, giliran dicuekin malah di bacotin.
  • Kesalahan anak muda jaman sekarang: Lebih mementingkan GAYA HIDUP ketimbang INVESTASI. ntar kalo hidup nya susah, Tuhan yang disalahin
  • Jaman sekarang itu nilai lebih dihargai daripada kejujuran.
  • anak jaman sekarang kalo mau nongkrong harus punya duit? jaman gue, ada ga ada duit nongkrong mah nongkrong aje.
  • Nama taneman hias aneh-aneh yak kayak nama anak jaman sekarang
  • Kegalauan anak jaman sekarang, kalo nilai ulangannya kecil gurunya marah. Pas gede, gurunya ga percaya
  • Jaman sekarang, cinta sama nafsu itu beda tipis. Yang membedakan adalah pengorbanan
  • Capek ngurus anak jaman sekarang. diomongin baik baik susah, digas malah balik ngegas. emang gaada sopan santunnya
  • Anak Jaman Dahulu. : Bangun jam 2 buat tahajudan, Anak jaman sekarang : bangun jam 2 buat Up Date Status.
  • Anak sosmed jaman sekarang, kalau habis diputusin pacarnya pasti dibuat update status, kayak gaterima kenyataan gitu
  • Anak jaman sekarang jumlah mantan lebih banyak daripada jumlah umur nya.
  • lol yang kita tau: Laugh Out Loud. lol yang anak jaman now tau: toLOL
  • pm yang kita tau: private message. pm yang anak jaman now tau: ProMosi
  • Anak jaman sekarang tuh ga peduli mereka jadian atau nggak yang penting udah kejadian
  • Anak jaman sekrang kasian ya, dituntut harus glowing. Gara-gara lihat teman-teman yang lain pada glowing. Kasian kulitnya.
  • Demen bnget gaya anak jaman sekarang kerjaannya maksain mulu
  • Orang jaman sekarang itu maunya apa-apa praktiss, terlebih lagi anak muda pas kenal teknologi, behh maunya sih yang portable, spek tinggi, biar bisa d bawa kemana-kemana
  • anak muda jaman sekarang sukanya bikin kontroversi
  • agak kasian sama anak-anak jaman sekarang. liat yang lucu dikit langsung bengek.
  • Suka heran sama anak jaman sekarang, yang dosa dibilang goals
  • Aslii anak jaman sekarang disuruh ulang setoran karena ga lancar malah sakit hati dan mempertanyakan kualitas penilaian gurunya
  • Saya minder liat anak muda jaman sekarang, umur belasan tapi muka keliatan tua.
  • jaman Sekarang tante-tante sama anak sekolahan susah bedain nya.
  • anak jaman sekarang kok ga cape cape ya berdebat
  • Kenapa anak jaman sekarang uwunya ngelebihi gula.
  • Anak jaman now gak akan tau bangganya mandi di sungai terus ga ketahuan emak.
  • Anak muda jaman sekarang, bisa sedih atau bahagia cuman gara-gara ketikan ealah!
  • anak muda jaman sekarang pada muka boros
  • Banyak anak muda jaman sekarang di sibukkan dengan perihal Jodoh, sampai lupa memikirkan yang pasti yaitu Mati. Katanya mau kepastian?
  • anak pacaran jaman sekarang masih paham ga ya sama titik dua bintang
  • Anak sosialita jaman sekarang. 10% empati/respect. 90% gengsi. 0% attitude
  • Anak jaman sekarang, ibarat main gitar kunci C aja udah bangga. Yang kunci gantung aja biasa, maksudnya biasa digantungi
  • Anak SD jaman sekarang lebih sibuk main sosmed daripada tuker-tukeran kertas binder
  • Anak jaman now: menabung untuk hang out dan membeli kopi fancy di kafe
  • Perempuan jaman sekarang lebih sering benerin make up ketimbang benerin akhlak

Itulah kata-kata anak jaman yang bisa dijadikan untuk ekspresi diri di status, caption, story maupun di sablon baju.

Dengan begini mungkin saja anak-anak jaman sekarang yang berteman dengan kita sadar dengan apa yang telah dilakukannya.