Kata-kata Macet di Perjalanan

Macet adalah hal yang menyebalkan ketika di pagi hari.

Udah main salip-salipan, senggol-senggolan, emosian dan belum lagi udaranya kotor bikin jerawat dan pikiran menjadi negatif.

Kemacetan biasanya terjadi pada hari senin ketika orang-orang mengawali kerja dan sekolah.

Ketika kemacetan terjadi ingin rasanya untuk mengungkapkan unek-unek di media sosial.

Jika kebingungan dalam merangkai kata-kata terjebak macet di perjalanan yang lucu, dan bijak untuk status, story, dan caption.

Bisa juga digunakan untuk sablon baju atau wallpaper di hp/laptop.

Berikut kata-kata macet:

  • enak masuk minggu tuh berangkat ngga macet blas, tapi ga bisa ketemu orang-orang
  • berangkat kerja setiap pagi itu berat, rebutan kendaraan umum atau bawa kendaraan pribadi, macet, boss kejam, kolega nyinyir, kerjaan numpuk terus, client nunjak, dll. Tiba-tiba loe libur, enak kan? gak perlu berangkat kerja lagi, brenti susahnya, dan anak bini brenti makan
  • Berangkat kena macet, gak berangkat angsuran macet
  • Kemeja rapih, tas segede bumi, berangkat pagi dan menikmati macet.
  • hari Senin adalah hari di mana aku kembali menjadi seperti orang lain. Bangun pagi, berangkat kerja, macet-macetan di jalan, nyampe kantor, pusing.
  • Kerja weekend, berangkat siang auto ngomel karna macet pulangnya malem auto kayak di moto gp takut ada apa-apa.
  • Bangun- siap siap kerja- berangkat,macet- kerja – pulang – mandi – ketiduran. Repeat
  • “Jam 7 macet parah” Orang pinter : oke aku berangkat jam 6 Orang jenius : mundurin acaranya, aku berangkat jam 9an
  • Berangkat gawe, go-car Kalo macet, go-jek. Makan, go-food. Cinta sama orang yang ga cinta sama kita, go-blok
  • Sumpah, pengen melihara naga. Terus berangkat sekolah pake naga, orang orang pada kejebak di deket penville tapi aku naik naga jadi gak kejebak macet, adem pula di atas.
  • Berangkat kerja macet pulang macet. Gedeg banget gw pengen terbang aja
  • Macet dijalan, Band 30 Second to Mars ubah nama jadi 1 Hour to mars
  • “Hahaha bule baru aja nemuin odong-odong” Kata Indonesian sambil terus nganter anak make mobil, bikin macet jalan, dan nabrak anak-anak yang mau berangkat sekolah. Sementara bule kerja make sepeda, anter sekolah make “odong-odong” hidup sehat, kotanya gak awut-awutan
  • Walau senin kamu diawali dengan macet, kepadatan jalan penuh emosi, tetapla hbersyukur. Berarrti kamu masih diberi umur oleh Tuhan untuk melakukan aktifitas kembali.
  • aku : ternyata, jadi perantau itu ga enak ya. Berangkat pagi pulang malem, macet, capek dan ujung-ujungnya meriang. aq : kalau mau enak, jadilah peramal.
  • Mengawali pagi dengan macet-macetan, dipadati oleh orang-orang yang berangkat kerja paksa
  • Ekspektasi : berangkat jam 5 pagi, biar gakena macet Realita : jam 5, tidur lagi. Bangun jam 6 pagi. Akhirnya berangkat jam 6 pagi. Namanuya juga usaha yekannn
  • “Besok berangkat kerja pagi biar cepet kelarnya”. Pas udah pagi, “Tar ah 5 menit lagi”, “10 menit lagi”, “2 menit lagi”, Akhirnya kesiangan lagi. Terus di jalan sambil ngomel dalem ati “Kenapa si Tadi ga brangkat pagi aja, nah kan kena macet”
  • kadang rutinitas yg keliatannya sepele malah jadi sesuatu yang bisa dikangenin, salah satunya yang biasa terasa nyebelin, macet-macetan waktu berangkat kuliah.
  • Kenapa ya kalo gue berangkat kerja mepet waktu atau buru buru hampir telat pasti macet. sekalinya santuy lagi ngak buru buru lancaar jaya, sebuah konspirasi.
  • Mengapa orang-orang lebih memilih berangkat di jam-jam krusial dan terjebak macet daripada berangkat lebih awal dan bisa santai dulu di kantor?

Itulah beberapa kata-kata kemacetan yang bisa dijadikan referensi untuk update status, story dan caption.

Dengan begini, pikiran menjadi agak reda karena telah mengeluarkan unek-unek dimana unek-unek tersebut terdapat lucu dan bijak.

Ini juga bisa dijadikan referensi agar kedepannya tidak mengeluh saat kemacetan terjadi.