Kata-kata Sholat Isya yang Bijak dan Memotivasi

Waktu isya adalah waktu orang-orang sedang melakukan istirahat setelah melakukan aktifitas dan bekerja yang membuat tubuh lemas dan letih.

Di waktu ini banyak orang yang sudah tidak ingin beraktifitas dan bekerja lagi, karena tubuh sudah sulit untuk digerakan lagi.

Dan hal ini makin perparah dengan godaan saitan yang selalu meningkat tiap detik nya.

Untuk mengatasi ini, salah satunya adalah diperlukan kata-kata motivasi sholat isya agar hati nurani tergerak untuk mengikutinya.

Dengan begitu juga, tubuh akan tergerak dengan sendirinya sesuai dengan perintah dari hati nurani yang dittambah dengan nur.

Di sini ada bebraka kata-kata bijak sholat isya yang dapat memotivasi untuk tergerak melakukan ibadah.

Berikut kata-kata sholat isya yang bijak dan memotivasi:

  • Sholat ya walaupun bacaan mu belum lancar, setidaknya Allah suka hamba nya yang berusaha
  • Barangsiapa yang shalat isya` berjama’ah maka seolah-olah dia telah shalat malam selama separuh malam. Dan barangsiapa yang shalat shubuh berjamaah maka seolah-olah dia telah shalat seluruh malamnya. (HR. Muslim no. 656)
  • aku tidak pernah mengkhawatirkan apakah doaku akan dikabulkan atau tidak, tapi yang lebih aku khawatirkan adalah aku tidak diberi hidayah untuk terus berdoa -sayydina umar bin khattab
  • Sesungguhnya shalat yang paling berat dilaksanakan oleh orang-orang munafik adalah shalat isya dan shalat subuh. Sekiranya mereka mengetahui keutamaan keduanya, niscaya mereka akan mendatanginya sekalipun dengan merangkak. (HR. Bukhari no. 657 dan Muslim no. 651)
  • Sholat itu bukan part time, some time, next time, no time, sholat mesti full time, ontimem, over time karena mati anytime.
  • Jagalah shalatmu ketika engkau kehilangannya, maka engkau kehilangan lainnya”. (Umar Bin Khatab)
  • Maka dirikan sholat karena Tuhanmu dan berkurbanlahh -Qs. Al kautsar 2
  • Rajin sholat yang khusuk biar hati tetap tenang dalam kondisi apapun, sabar, bijaklah
  • Hidup hanya sesaat jadilah pribadi yang bermanfaat, salah satunya dengan melakukan Sholat.
  • Coba deh usahakan kalau sholat yang tenang. Jangan terburu-buru, yang tuma’ninah. Pemahaman tuma’ninah yang mudah, rehat sejenak setelah gerakan sebelumnya. Membaca bacaan sholat secara perlahan.
  • Banyak gak tenangnya kalo gak sholat
  • kerja mati matian berani dilakonin giliran cuma sholat isya aja ditinggalin
  • WAKTU ISYA warna alam berubah menjadi nila& selanjutnya menjadi gelap. Waktu Isya mempunyai rahasia ketenteraman & kedamaian yang frekuensinya sesuai dengan sistem kontrol otak. Waktunya mengistirahatkan tubuh
  • Urusan dunia akan semakin membuatmu merasa sibuk tapi urusan akhirat akan semakin membuatmu lapang
  • Cinta seperti sholat, keduanya batal tanpa kesucian
  • Jika kau tahu neraka itu ada, kenapa kau masih menabung dosa?
  • Jika dia mencintaimu dia akan mengajaknmu sholat
  • Allah akan segera menjawab doa mu walaupun sholatmu masih bolong-bolong, bukankah hal ini akan membuat mu malu?
  • Jika engkau meneggakan shalat maka rejeki akan datang kepadamu dari arah yang tidak pernah engkau sangka -tafsir ibnu kasir, surat thaha ayat 132
  • kerja sampai pagi kuat, shalat isya lewat, apa kata akhirat.

Untuk ajakan sholat lainnya:

Demikianlah kata-kata mengajak sholat isya agar nur/hati nurani dapat memerintahkan tubuh untuk bergerak melakukan sholat.

Kata-kata sholat isya ini juga bisa dijadikan untuk status, story, dan caption supaya menasihati dan pengingat diri sendiri.

Hal ini juga akan mendapat pahala jika seseorang mendapatkan petunjuk dan bergerak untuk sholat dari status, story, dan caption kita.