Kata-kata Tahun Baru

Terompet, kembang api, acara bakar-bakar bersama keluarga, semua itu identik dengan momen tahun baru. Namun tak hanya itu saja, pergantian tahun tak akan lengkap tanpa disambut kata kata selamat tinggal 2020 dan selamat datang 2021 yang dikirimkan untuk orang-orang terdekat.

Momen tahun baru hanya terjadi sekali dalam setahun. Di hari itu, media sosial akan penuh dengan postingan berbau caption tahun baru. Tak ingin ketinggalan pula, story tahun baru turut memeriahkan perjalanan masa menuju satu tahun lebih tua.

Kita pasti tak ingin ketinggalan hendak mengucapkan selamat tahun baru untuk sahabat, orang tua, pacar, teman, rekan bisnis, dan rekan kerja. Ucapan ini bisa dibuat dalam bentuk kata mutiara awal tahun yang penuh makna. Bisa juga dikemas menjadi ucapan lucu yang mengocok perut.

Doa dan ucapan tahun baru saling dipanjatkan dalam hati, dan diekspresikan melalui rangkaian kata. Tak perlu bingung bagaimana haru membuat kalimat berisi quotes tahun baru. Beberapa referensi ucapan di bawah ini dapat dijadikan kata-kata selamat tahun baru yang menarik dan kreatif.

Kata-kata Selamat Tahun Baru 2021:

  • 2020 mau berakhir, selesai sudah cerita untuk tahun ini. Cerita yang tak mau kukenang lagi. Banyak luka di tahun ini, banyak kesakitan yang kualami. Orang-orang tak pernah tau cerita ku dan aku pun tak berniat untuk memberitahu.
  • Seru banget gak sih 2020. Nikmat banget semua kesakitan kesakitan, perjuangan perjuangan, sedih sedih, capek capeknya. Alhamdulillah
  • 2020 adalah tahun yang banyak mengajar aku apa itu erti kepahitan , kesakitan,kecewaan , kehancuran dan seangkatannya . betapa peritnya seorang diri menghadapi pelbagai onak duri yang sering datang bertalu-talu tanpa sempat aku ingin bersedia .
  • Cukup! Keburukan, kesedihan, kesakitan dan apapun itu yang berhubungan dengan hal tidak baik dan negatif harus berakhir tahun ini. 2021 Kebahagiaan, kesenangan, senyuman, tertawa serta hal baik dan positif lainnya akan tercapai semuanya. Bismillah, bantu Aku Ya Allah untuk menjemput semua
  • Terima kasih 2020, atas segala kebahagiaan, kesedihan, kesetiaan, penghianatan, kebenaran, kemunafikan, kesakitan, dan segalanya, dibalik itu semua ada hikmah yang begitu besar. And I’m ready to welcome 2021
  • 2020 paling banyak belajar benda baru. paling banyak kesakitan Wajah dengan air mata bahagia paling banyak kesabaran. paling banyak berita menyakitkan hati
  • Terimakasih 2020 sudah memberikan banyak kejutan tak terduga sama sekali. 2021 baik baik ke aku yaa. Baik secara fisik maupun batin. Pliss jangan kaya tahun 2020 banyak sakit hati
  • Semoga di tahun yang baru ini segala hal pelik lekas membaik, segala kehilangan lekas kembali menemukan, segala yang sakit lekas sembuh, segala yang kehilangan semangat hidup bisa tersenyum kembali dan melanjutkan hidup.
  • Bismillahirrahmanirrahim. Mari kita capai impian yang sempat terjeda di 2020
  • Mari mulai. Selesaikan yang masih tertinggal, Memperbaiki yang rusak Berdamai dengan waktu yang terlewat, Tumbuh, dan harus tetap tumbuh sesulit apapun keadaannya.
  • Yok bisa yok lawan magerannya, Yok bisa yok bikin habits yang lebih baik, Yok bisa yok bikin target harian, Yok bisa yok hidup sehat di tahun baru ini.
  • Selamat Tahun Baru 2021 semoga yang hilang digantikan, yang gelap diterangkan, yang patah dipulihkan, yang gelisah ditenangkan, yang bersedih dibahagiakan, yang sakit disembuhkan dan, yang jomblo segera dipertemukan dgn jodohnya
  • Tahun 2021 Sertakan usaha disetiap semoga
  • Doanya ingin berubah menjadi lebih baik di 2020 tapi baru mulai awal tahun udah gak sholat subuh karna kecapekan begadang. Ada? Banyak
  • Bismillahirrahmanirrahim. Mari kita capai impian yang sempat terjeda di 2020
  • Mari mulai. Selesaikan yang masih tertinggal, Memperbaiki yang rusak Berdamai dengan waktu yang terlewat, Tumbuh, dan harus tetap tumbuh sesulit apapun keadaannya.
  • Bismillah, assalamualaikum 2021. Ternyata aku kuat melewati tahun kemarin. Semoga tahun ini semakin banyak bahagianya ketimbang kecewanya. Aamiin.
  • Page 1 of 365 Lu kira di Ms.word. Yaudah idup lu jalani aja. Udah ada yang ngatur. Kurangin sambat. Banyakin usaha
  • Semoga di tahun yang baru ini banyak hal positif yang terjadi, entah dari segi rejeki, jodoh, kerjaan, keluarga dan yang lainnya
  • Semoga berjumpa lagi dengan Ramadhan tahun ini, tiada lagi kekecewaan kerana manusia, menjadi insan yang lebih positif, di kelilingi manusia yang baik hati, dan senantiasa di bawah naungan rahmat-Nya. Semoga baik-baik saja tahun ini.
  • Bismillah. Yang dulu membawa sakit semoga lekas bangkit,yang dulu menelan kesedihan semoga membawa kebahagiaan,yang dulu sekedar angan-angan semoga terkabulkan,yang sekedar cita cita semoga jadi nyata,yang selalu ku aamin kan semoga ditakdirkan
  • Tolong semakin tua , jangan makin mirip anak-anak walaupun emang psikologis balik lagi kayak anak-anak. Ga malu ama diri sendiri ngomong sembarangan , over-ego , sama gimana maunya aja ?
  • Terimakasih aku, karena telah membuat banyak pencapaian di tahun 2020. Semoga lelah, sakit, tangis, senang dan bahagia yang sudah terlewati menjadikanku lebih kuat untuk menghadapi kenyataan yang akan terjadi pada 2020.
  • Terima kasih Tuhan boleh melalui tahun 2020 dalam penyertaanMu. Kini menapaki tahun baru 2019. Ingin lebih baik sesuai kehendak Mu.tetap harap dalam pimpinan Mu Tuhan.
  • Terimakasih untuk diri Ini yang kuat menjalani Semua pahit manisnya di Tahun ini dan memberi Banyak pembelajaran untuk Mencapai semua wish list Yang belum tercapai untuk kamu juga iya kamu Terimakasih sudah Membuatku belajar apa Arti menunggu, arti berjuang Sendirinya
  • selamat datang 2019, dari 2020 aku semakin belajar bahwa sesuatu hal yang buruk tak selamanya membuatku terpuruk.terima kasih atas segala suka,duka,tangis dan tawa.
  • Tahun berganti. dari 2020 ke 2019…usia semakin lanjut..menapaki setengah abad lebih….semoga selalu bersyukur kepada Alloh SWT..umur yang bermanfaat utk kemaslahatan.
  • hai 2020 Makasih, makasih atas suka dukanya selama ini. Makasih atas luka dan kebahagiaan yang kamu torehkan selama ini. Aku harap, tahun tahun berikutnya tidak akan ada lagi yang meninggalkan dan tinggalkan. Anyway, thanks for the memories in 2020.
  • mau dibilang 2020 tahun sedih juga ga tepat, kek udah banyak banget pelajaran hidup yang udah dikasih di tahun itu. sekarang 2019. mulai tahun ini, satu dekade ke depan, ataupun seterusnya sampai akhir hayat semoga selalu diberikan berkah dan bahagia. banyak mimpi yang ingin diwujudkan
  • Thanks 2020 Untuk semua cinta, kasih sayang dan kenangan tak ternilai harganya Terimakasih Yaa Robb CintaMu Sungguh Luar Biasa
  • Happy New Year Semua yang tertunda di tahun 2020 Semoga terwujud di tahun 2021
  • Happy new year 2021 , untuk kamu yang pernah sedekat nadi dan sekarang sejauh matahari semoga bahagia selalu dengan yang baru. Dan untuk aku semoga di tahun ini segera di pertemukan dengan yang baru
  • Happy new year 2020 Semoga ditahun ini, yang menanti, di segerakan yang hilang, digantikan yang sedih, dibahagiakan dan yang lelah, di beri kekuatan.
  • Semoga, setiap siapapun yang sedang berjuang demi kebaikan selalu dlm kemudahan dan semangat yang tetap tumbuh! Untuk hati yang patah, semoga cepat pulih! Dan untuk yang rapuh, semoga cepat berkarya kembali! Happy new year!
  • 2020 telah berlalu, membawa suka & duka, namun kenangan akan tetap tinggal bersama dg berkatNya yang tak pernah berhenti, terus menyertai sepanjang tahun yang baru. Happy New Year 2020 sobat & saudara sekalian semoga damai kebaikan selalu mengisi hari hari kita selanjutnya. Amiin
  • Selamat tahun baru. Semoga di tahun ini selalu dikelilingi hal hal baik & orang orang baik
  • Terima kasih 2020. semoga kesedihan di tahun lalu akan dibalas dengan kebahagiaan yang melimpah di tahun ini
  • Happy new year 2021. Semoga jadi awal yang baik buat akhir yang baik ya ! Dari aku yang berusia menjadi teman yang baik meski hidupku tak selalu tentang hal baik .
  • happy new year guys.. Alhmdulillah syukur masih diberi kesempatan untuk bernafas.. Semoga tahun ini lebih baik dari tahun sebelum nya dalam segala hal.. Amin
  • Selamat tahun baru 2021. Segala doa harapan cita cinta, semoga terkabulkan. Aamiin Ya Rabbal Alamin
  • Happy new year 2021. Buat jiwa-jiwa yang berusaha mendaki semest Buat jiwa-jiwa yang memberontk arus untuk menepi, Buat jiwa-jiwa yang menanti jiwa lain, jangan berhenti. Semoga Tuhan memberkati.
  • Happy new year to all my friends that i love. semoga Allah memberi kejayaan dalam segala ujian dan rintangan sepanjang 2020 ini
  • Semoga tahun ini membawa kebahagiaan baru, tujuan baru, prestasi baru, dan banyak inspirasi baru. A new year comes with new strength and thinking
  • Semoga tahun ini aku bisa jadi pribadi yang jauh lebih tenang, bisa berdamai dengan masa lalu, ibadah ga bolong-bolong, lebih bersyukur dan bisa kontrol emosi.
  • Semoga di tahun ini, kita semua selalu diberi kesehatan, dilancarkan, dan diberikan kekuatan oleh Tuhan YME agar bisa menjalani hidup dengan sebaik-baiknya. Semangat ya kamu!
  • Welcome 2021. Bukak buku baru, plan baru, semangat baru. Semoga dipermudahkn. Aminn. Assalamualaikum Hati merah
  • semoga di tahun yang baru ini kita semua bisa menjadi pribadi yang lebih baik lagi. terimakasih sudah mau menjadi teman aku. maaf kalo selama 2020 aku banyak salah baik yang disengaja maupun ga disengaja. bahagia terus yaaa kalian
  • Selamat tahun baru. semoga ini adalah Awal yg baik dan penuh berkah untuk menggapai mimpi dan harapan
  • Semoga di 2021 semua resolusiku bisa tercapai. Tapi, nggak lupa, semakin banyak ditemukan dengan orang-orang yang menyenangkan dan bikin hidup jadi lebih semangat.
  • Ucapkan selamat tinggal pada bekas luka tahun lalu. Happy new year everyone. Semoga taun ini jadi lebih baik. Yang tahun lalu belum bisa kita dapat, bisa terwujud tahun ini yaa. Aamiin

Untuk Bulan lainnya:

Itulah beberapa referensi kata-kata doa dan ucapan tahun baru yang dapat dikirimkan untuk orang-orang terdekat. Seasyik apapun menyemarakkan tahun baru seorang diri, masih lebih asyik berbagi harapan tahun baru dengan orang-orang terdekat.

Mengirimkan kalimat mutiara berisi ucapan tahun baru dapat dimaknai sebagai ungkapan berbagi suka cita. Ucapan ini bisa disampaikan langsung, bisa juga melalui media sosial misalnya story wa tahun baru. Atau jika punya ig bisa membuat story ig tahun baru dengan caption unik.

Contoh-contoh ucapan tahun baru di atas juga bisa dijadikan caption tahun baru pada postingan di berbagai platform media sosial. Orang yang membacanya akan turut senang merasakan semarak tahun baru, apalagi jika captionnya berisi kata-kata bijak yang dapat menggugah hati pembaca.

Keanekaragaman story tahun baru yang orang-orang post di akun mereka semata-mata menunjukkan riang gembira akan datangnya momen sekali dalam setahun itu. Rangkaian status tahun baru dengan kata-kata indah harus dibarengi dengan semangat baru dalam menyambut awal tahun yang baru.