Kata-kata Ucapan Selamat Hari Libur dan Weekend

Janganlah bekerja terus, hal tersebut akan memperburuk kondisi kesehatan dan rohani, hal itu juga banyak disarankan oleh orang tua dan sesepuh.

Namun, masih banyak juga orang yang mendedikasikan diri untuk bekerja, bekerja dan bekerja walaupun itu hari libur.

Sebagai kerabat dekat, pasangan ataupun orang tua hal itu justru bikin kawatir, dan ingin rasanya memberikan nasihat dan motivasi agar tidak bekerja terus menerus.

Hal ini juga menjadi pengingat diri ketika ingin menasihati dan memberikan motivasi agar segera rileks sementara dari pekerjaan.

Saat ini untuk menasihati dan memberikan motivasi ke teman-teman dan diri sendiri bisa dilakukan melalui media sosial juga seperti facebook, twitter, dan instagram, bahkan aplikasi chatting whatsapp, line, dan wechat pun juga bisa dengan melalui story whatsapp/status wa.

Namun, ketika ingin menulis rasanya bingung ingin merangkai kata-kata apa untuk membentuk kata-kata liburan/kata-kata weekeend.

Salah satu cara agar tidak bingung adalah dengan melihat contoh-contoh kata-kata ucapan selamat liburan dan selamat weekend di internet.

Kata-kata ucapan selamat liburan dan selamat weekend ini juga bisa digunakan untuk menyambut liburan saking penatnya kerja.

Seperti yang diketahui bekerja dan berbisnis sangat membuat pikiran menjadi penat, maka jangan heran banyak orang yang ingin menantikan liburan dan weekend agar tidak sakit pusing ketika bekerja.

Menantikan tanggal merah adalah salah satunya, maka untuk penyambutan ini sekarang bisa dilakukan di media sosial.

Di sini ada beberapa contoh kata-kata ucapan selamat libur dan weekend yang bisa diambil untuk menyambut liburan dan sebagai motivasi untuk berlibur.

Berikut beberapa kata-kata ucapan selamat libur dan weekend untuk menyambut liburan dan tanggal merah:

  • Selamat libur sahabatku, semoga hari ini menjadi hari yang indah, hari yang penuh warna.
  • Mumpung liburan. Mari motivasi diri dan memperbaiki kekurangan..
  • Sudah cukup dulu kerja kerasnya, istirahatlah di hari libur ini. Kau butuh semangat untuk menjalani hari kerasmu saat kerja lagi.
  • Terima kasih guru telah mengajarkanku bahwa hari libur adalah belajar dirumah.
  • Libur kok mandi? noob.
  • Yang lain masuk, aku libur. Yang lain libur, aku masuk.
  • Ga ada chat masuk di whatsapp, ini whatsapp lagi libur apa gimana?
  • Selain suka glesat glesot dikasur setiap libur, aku juga suka kamu yang glesat glesot dipikiranku setiap hari
  • kalo libur bawaanya mau tidur terus. kalo di turutin pasti ya tidur terus
  • Untuk setiap hati yang telah patah, percaya akan selalu ada tangan baru yang siap untuk menyatukan dan membuat kisah, selamat bersenang-senang di hari libur.
  • Bermimpilah Setinggi tingginya dan bekerja keraslah untuk segera mewujudkannya. Jangan lupa liburannya.
  • Jangan mengeluh dengan kondisimu mungkin orang diluar saat sangat mendambakan posisimu saat ini. Saatnya musahabah diri di hari libur ini.
  • Tidak ada batasan dalam hidup kecuali yang engkau buat sendiri
  • Kadang tanpa kita sadari hidup yang kita keluhkan mungkin adalah hidup yang orang inginkan
  • Dibalik peristiwa yang kita hadapi, renungkan dan ambil hikmahnya untuk perubahan lebih baik. Berhubung libur, mari kita renungkan.
  • Akan tiba waktu dimana kamu mengetahui siapa dirimu sebenarnya, ketika kedua orang tuamu sudah pergi meninggalkanmu selama-lamanya.
  • Hidup berakhir saat kamu berhenti bermimpi. Harapan hilang saat kamu berhenti percaya. Maka bermimpi dan percayalah. Selamat weekend
  • Saat terjatuh bangkitlah karena roda kehidupan itu selalu berputar walau lingkarannya tidak sesuai dengan apa yang kita inginkan.
  • Selamat berlibur. Ingat, kecantikan bukan hanya milik mahluk selebritis, unggas pun bisa lebih cantik
  • Jika orang lain selalu salah dimatamu, mungkin ada yang harus diperbaiki dengan hatimu. Mumpung libur mari kita perbaiki bersama-sama.
  • Menunggu adalah alasan mematikan bagi sebuah harapan.
  • Pagi! Tolong jangan bicarakan tentang kita ataupun kenangan kita, cukup ceritakan pada mereka bahwa kita ini hanya tinggal cerita.
  • Ingat libur! Uang mungkin bisa memberimu kebebasan tetapi uang jugalah yang membuat mu makin terpenjara.
  • Dunia ini lebih membutuhkan watak yang baik daripada pintar tapi bikin kesel. Jadi bersenang-senanglah dan belajar di hari libur ini.
  • Pendidikan mengembangkan kemampuan, tetapi tiadk menciptakannya, jadi marilah kita belajar di hari yang senggang ini.
  • Pendidikan mempunyai akar yang pahit, tapi buahnya manis. Jadi walaupun kita sudah bekerja mari saat berlibur kita belajar dan membaca buku.
  • Selamat weekend. terkadang memberi alasan saat sedang meminta maaf malah akan mengacaukan perasaan orang yang kamu mintai maaf.
  • Ketika Tuhan mengambil sesuatu dari genggamanmu, Dia tak menghukummu, Dia hanya membuka tanganmu tuk menerima yang lebih baik.
  • kesempatan tidak akan datang 2 kali, jadi gunakanlah kesempatanm di hari libur ini.
  • Selamat liburan, semoga hari ini penuh berkah dan senyuman.
  • Selamat hari libur, semoga kamu peka dari pada hari kemarin.
  • Jangan memudahkan sesuatu yang kelihatannya mudah. Karena sebenarnya itu yang tersulit. Selamat hari libur.
  • Tidak ada orang di dunia yang hidupnya langsung naik, bahkan juga matahari. Jadi relaxlah terlebih dahulu hari ini.
  • Met menjelang weekend mutual aku. baik yang memandang diam maupun diam-diam dm berbunyi, jangan lupa semangat n senyum yaa
  • Weekend itu indah ketika kita kumpul dan makan bareng bersama keluarga maupun sahabat
  • Weekend keliling kota jalan ninjaku supaya tidak sambat
  • Jangan kehilangan harapan. Kamu tidak tahu apa yang akan terjadi besok, beristirahatlah terlebih dahulu sekarang. Happy weekend.
  • Makna hidup kita di dunia adalah terletak pada pelayanan dan pengabdian kita pada manusia namun ada kalanya kita harus beristirahat karena kita juga manusia.
  • Selamat liburan! Kebahagiaan hadir ketika kita bisa mengisi setiap waktu yang kita miliki dengan sesuatu yang bermakna. Bisa berbagi kasih, berbagi kebahagiaan, kesuka citaan dan kedamaian kepada orang sekitar.
  • Diri kita bukan diatur oleh materi dan harta, kebahagiaan hidup kita tidak ditentukan oleh siapapun dan apapun, jadi ketika Weekend dan liburan alangkah baiknya istirahat bukan malah bekerja.
  • Hidup hanya sekali, tubuh ini hanya memiliki satu kesempatan sekali hidup saja. Jadi istirahatkanlah tubuh kita ketika sedang weekend dan liburan.
  • Lepaskan bebanmu di hari liburan/weekend ini, maka hidup terjamin bebas leluasa.
  • Melakukan apa yang kamu sukai adalah kebebasan. Menyukai apa yang kamu lakukan adalah kebahagiaan. Selamat berlibur.
  • Apa yang diperintahkan hati nurani, seharusnya itulah yang dilakukan badan jasmani. Jadi mari kita musahabah diri di hari libur ini.
  • Akhirilah setiap hari dengan pikiran yang positif. Tidak peduli seberapa beratnya harimu, besok adalah kesempatan baru untuk membuat segalanya lebih baik. Selamat liburan.
  • Apapun keputusanmu pastikan juga kamu harus istirahat di hari libur ini.
  • Happy weekend. Liburan weekend nggak harus dilalui dengan jalan-jalan berwisata. Cukup tingkatkan kedekatan dengan keluarga. Have a nice weekend all!

Demikianlah beberapa kata-kata ucapan selamat hari libur ketika tanggal merah ataupun ketika masuk ke hari weekend.

Kata-kata ucapan ini beraneka ragam situasinya, ada yang lucu, romantis, memotivasi diri, dan masih banyak lagi lainnya.

Gunakanlah dengan bijak, seperti untuk membuat update status, membuat story, membuat caption dan video.

You May Also Like

About the Author: emanon

Hobi mendengarkan musik, menonton film, travelling. Penyuka kata-kata indah dari media apa saja, baik itu film, radio, buku, dsb.