Kata-kata Ucapan selamat Pagi Jawa

Tinggal di pulau jawa, khususnya di jawa tengah dan jawa timur memungkinkan untuk berbaur dengan masyarakat yang menggunakan bahasa jawa.

Tatkala juga ketika menyapa selamat pagi kepada tetangga sebagai bentuk menjalin ikatan dan silahturahmi dengan tetangga.

Hal ini juga berlaku di media sosial.

Jika memungkinkan banyak teman yang menggunakan bahasa jawa, kita juga perlu menunjukan dan berusaha untuk menyapa selamat pagi dengan menggunakan bahasa jawa.

Jika kebingungan dalam merangkai kata-kata ucapan selamat pagi dalam bahasa jawa, maka bisa di simak di sini.

Di sini ada beberapa contoh ucapan selamat pagi jawa yang bisa dijadikan referensi atau bisa juga diambil untuk keperluan sablon, status, story dan caption.

Ada yang lucu, romantis, jawa halus, jawa ngapak, jawa kuno dan ada yang diperuntukan untuk pacar/pasangan ataupun untuk teman/tetangga.

Berikut kata-kata ucapan selamat pagi jawa:

  • Assalamualaikum. Selamat pagi & Salam Sejahtera Sedulur. Hidup yoh gak usah macam2. Gak usah modusin orang, ndak usah jd garangan.
  • Selamat pagi Dhe Wonds. Sehat selalu buat njenengan sekeluarga dan sedulur semua di sini. Aminnn YRA
  • Met isuk kaum tuna Asmara,, seng ndek bengi ora diapeli, piye kabare? Wes gelut karo pacarmu durung opo wes malah banting2an.
  • Yo met to lur, piye perasaanmu lek Kon ngaleh goro2 anak e maleh nakal. Pdhl anak e dewe sg muleh isukWajah tersenyum dengan mulut terbuka. Gek wi goro2 aku. La aku wes ngandani peng Sewu jaran Ra digape. Sg elek malah aku brou
  • Jomblo kui abot, kowe rabakal kuat nde. Tak aku wae sing jomblo. Tapi nek podo² rakuat, jadian wae ayo hehehe. Met isuk, semangat nyambot gawe yo gaes~
  • Met isuk met ndase ayok do semangat re walaupun atimu mek digawe dolanan semoga tetep dikei kekuatan
  • cak met pagi rek, isuk isuk ojo overthinking okkk
  • Met isuk kaum glundang glundung bingung meh ngopo, tetap lah hidup walaupun ngene ngene wae.
  • Met isuk ges, sampun sarapan sedoyo?
  • Dia pernah mengajarkanku disitisuasi pagi begini, walau hanya sesaat.
  • Met isuk, ojo lali sikatan untu.
  • Met isuk… jangan lupa sarapan, banyak minum air putih, olahraga, dan istirahat yg cukup. Sebab, kita harus kuat melawan rindu. Uwuwuwu…
  • Ketika lo mampu mencintai tanpa syarat, itu artinya lo udah memahami arti kasih sayang dan ketulusan yang sesungguhnya… Met isuk kesayangan Isuk yo isuk Bengi yo bengi Lek wes tak pukpuk Ojok nangndi nangndi Selamat pagi, Met isuk kaum tuna asmara seng ndek bengi ora di Apeli, Piye kabare? wes gelut karo yankmu urung? Opo malah wes Pisuh pisuhan Met isuk pasukan jarang aduss Met isuk, ojo lali dhuha ne nggeh met malem menjelas isuk budak korporat met isuk. sing sekolah, sing kuliah, sing kerjo, jok lali senyume ben berkah MET ISUK WANKAWAN YANG BUDIMAN~ AYO SING SEMANGAT GAE DINO SENIN IKI~ NEK KAPE SAMBAT NGKOK AE AWANAN TITIK YO LDR ( Lali Duwe Roso ) Met isuk sobat ambyar saben isuk ngucapne met pagi, sore yo met sore, ngno kui kabeh kepekso, ben seolah baik” saja. asline yo gregeten og, kog ra kono ngcht disik i.
  • Met isuk sluuuurrrr. Gausah ngimpi manasi ferrari, nek manasi semur ae sek sering kelalen ngentas.
  • Jangan mengira semua celotehanku adalah tentangmu. Tapi kalau merasa, itu artinya kamu mungkin merasa bersalah. Met isuk
  • Met pagy sobat isuk isuk geus nyeseuh baju anjeng meni loba banget seseuhan aing gustiiiii
  • Met isuk dolor,, selamat beraktifitas. Lupakan perdebatan yang tidak bermanfaat. Seng kerjo yo ndang kerjo, seng bisnis yo ngurusi bisnise,seng pingin sarapan ayo ndang sarapan
  • Tresno mu koyo asem, kecut rasane, nengan tetep tak nikmati senajan aku iseh kuat. Met isuk.
  • Met isuk Guys… BERNAFAS adalah salah satu kunci kesuksesan dalam hidup
  • Kaulah bentuk terindah Dari baiknya Tuhan padaku…! Met isuk meneh
  • Berhentilah membenci semua hal yang tidak kamu sukai. Dan cintailah semua hal yang kamu ingin lakukan. Met isuk

Demikianlah beberapa referensi untuk ucapan selamat pagi jawa yang dapat bikin semangat aktivitas seseorang.

Dengan begini, dapat menjadikan kita sebagai kepribadian dengan tata krama yang baik dengan teman, sahabat, pacar dan tetangga.