Kata-kata Ucapan Untuk Orang Sakit

Ketika orang tua, rekan kerja, rekan bisnis, sahabat, teman, gebetan dan pacar sakit kita harus menjenguknya.

Kenapa?

Hal ini untuk menyemangati mereka agar terus semangat melawan penyakitnya.

Walaupun hal itu adalah sakit gigi, sakit kepala, sakit perut, sakit mata, sakit maag.

Dengan kita menjenguk juga dapat memancarkan energi positif dan kehidupan.

Dengan begitu dia akan terus ingin hidup untuk melawan penyakitnya.

Ketika menjenguk kita harus juga mempersiapkan kata-kata motivasi untuk orang sakit.

Jika kebingungan ….

Di sini ada beberapa kata-kata ucapan untuk orang sakit yang memotivasi untuk terus hidup.

Kata-kata ini juga bisa dipakai untuk status, story, caption, dan chat.

Berikut kata-kata ucapan untuk orang sakit yang memotivasi untuk sembuh:

  • semangat ya! mungkin ini akan jadi ujian yang berat buat kamu. tapi kamu harus ingat Allah itu gapernah tidur. banyak berdoa, jangan panik, dan satu lagi kamu harus percaya kalau kamu pasti sembuh oke? terima kasih sudah mau menjadi pribadi yang kuat ya!
  • وَإِذَا مَرِضْتُ فَهُوَ يَشْفِينِ “Waiza maridhtu fahuwa yashfin.” “Dan apabila aku sakit, Engkaulah Penyembuh.” Semoga diberikan kesembuhan, ketenangan dan kekuatan. Insya-Allah.
  • Dibalik setiap rasa sakit, Allah pasti telah mempersiapkan hadiah terindah. Untuk itu, perpikir positif atas apapun yg kamu alami.
  • Tuhan mungkin sedang mengujimu berupa sakit hati. Tapi ingat! Ia mengetahui apa yang manusia tidak ketahui. Ia mengujimu agar kamu bisa lebih kuat untuk menghadapi cobaan tersebut.
  • Jangan pernah ragu bahwa Tuhan akan selalu memberikan yang terbaik untukmu, meski terkadang kamu harus merasakan sakit.
  • Ketika kamu sangat sakit, jangan alihkan pehatian. Rasakan sakit itu, karena kesakitan adalah pembelajaran dan pendewasaan
  • Senyumlah, tinggalkan sedihmu. Bahagialah, lupakan takutmu. Sakit yang kamu rasa, tak setara dengan bahagia yang akan kamu dapat.
  • selalu bersyukur sama apapun yang lagi kamu hadapin ya, jangan kecapean, jangan sakit lagi, jangan keseringan makan mie, it’s not good for your body
  • jangan sering overthinking atau mikirin. efeknya bukan hanya nimbulin sakit mental, bisa bikin imun turun dan mudah sakit. Kamu layak bahagia, tak apa tersenyumlah
  • gapapa, wajar kok kalau kamu merasa sakit, tapi jangan terlalu menyakitin diri sendiri ya. you deserve to be happy kok
  • Rencana tuhan selalu yang terbaik. kadangkala proses itu sakit dan berat, tapi jangan lupa ketika Tuhan sepertinya diam, dia sebenarnya sedang mempersiapkan hal hebat untukmu.
  • Jalanin aja. Rencana tuhan, indah ko. Walau terkadang harus merasakan sakit terlebih dulu.
  • Ada kalanya kita harus siap dan menerima apa yang akan terjadi, bukan menyerah hanya berhenti memaksakan, daripada akhirnya hanya akan menjadikan kita semakin parah dan kecewa. Tuhan tau kita telah berusaha semampu kita. Selebihnya biar menjadi urusan-Nya
  • Saat kita jatuh, TUHAN ngajarin kita apa itu “SAKIT”. Dan DIA ngajarin kita BUAT BANGKIT DARI RASA SAKIT itu 🙂
  • Berdoalah dalam kedekatan yang mesra kepada Tuhan, lalu perhatikan bagaimana sakit hatimu mereda.
  • Dan Tuhan akan menghapus semua air mata dari mata mereka; dan tidak akan ada lagi kematian, tidak ada kesedihan, atau tangisan, tidak akan ada lagi rasa sakit: karena hal-hal yang lama telah berlalu.
  • Mata dan tubuh sudah terbaring, pikiran pun juga sudah terbaring, hati dan batin sudah sakit. Tuhan caramu mendewasakan ku sangat lah luar biasa
  • Terimakasih Tuhan ditengah rasa sakit ini Engkau masih berikan aku rizki untuk anakku dan keluargaku
  • Tuhan memberikanmu rasa sakit tuk membuatmu belajar bagaimana menjadi pribadi yang KUAT.
  • Apapun yang terjadi dalam hidupku, akan selalu saya nikmatin bahkan sakit pun aku masih bisa tersenyum, aku BAHAGIA Tuhan dengan Sakit ini
  • Tuhan maha penyayang, maha pengasih. Hanya tuhan tempat kembali, hanya Tuhan yang mampu mengembalikan kesedihan menjadi kebahagiaan. Dibalik setiap rasa sakit, Tuhan pasti telah mempersiapkan hadiah terindah. Untuk itu, perpikir positif atas apapun yang kamu alami.
  • Rumah sakit jadi tempat kedua banyak doa dilantunkan setelah rumah ibadah. Bahkan seorang yang kau anggap tak beriman pun, berdoa meminta keajaiban pada Tuhan nya.
  • Semoga Tuhan memberikan kesadaran melalui rasa sakit yang tiada tara. Aku bakal rajin memberikan doa terbaik buat khidupanmu biar tau apa itu rasa menghormati kehidupan orang lain
  • Selagimana kita berpandangan bahawa “rezeki aku yang cari”, kita akan hidup dalam kebimbangan. Kalau aku jatuh sakit, bagaimana mencari nafkah? Kalau aku dibuang kerja, siapa yang akan bagi makan kepada anak-anak aku? Beralihlah kepada pandangan “rezeki tuhan yang bagi.”
  • Merebahlah wahai jiwa yang terkungkung kekalutan hati, terpenjara rasa sakit tak terperikan. Cobalah penjamkan matamu di antara bayang senyum semu, semoga esok lusa kau terlahir sebagai insan Tuhan yang baru.
  • Kadang Tuhan menggunakan rasa sakit tuk mengingatkanmu, mengoreksimu, mengarahkanmu, dan menyempurnakan hidupmu!
  • Bersabarlah meski itu sakit,Berjuanglah meski itu sulit, Bertahanlah meski itu rumit. Percayalah Tuhan tidak pernah bercanda tentang nikmat yang diberikan kepada hambanya.
  • Bersyukurlah disaat kau sakit, Tuhan memberimu rasa sakit bukan berarti Dia tak sayang pada, Tapi Dia terlanjur sayang padamu.
  • Mungkin cara Tuhan memberikan rasa sakit untukku agar terus berkarya.
  • aku pengen mati. karna enak ntar ga sakit hati lagi
  • “beneran kamu pengen mati?” Padahal Tuhan udah rencanain kebahagiaan tiap umatnya.
  • Disaat aku terjatuh sakit, mungkin Tuhan rindu akan kehadiranku, rindu ingin melihat ku menangis dihadapannya dan berdoa meminta dengannya
  • Barangkali memang Tuhan memberikan rasa sakit untuk membuatmu sabar, sadar, dan kembali bangkit.
  • Tuhan memberikan kita sakit karena Tuhan masih sayang kepada kita dan sekaligus menghapus dosa-dosa kita.
  • Ya Tuhan, Jadikanlah aku orang yangselalu mengingat Mu dalam keadaan Sehat ataupun Sakit
  • kamu harus bertahan. semangat, pasti bisa sembuh, gapapa kok kamu tidak beraktivitas dulu yang penting kamu sehat, gapapa. terimakasih udah berjuang, itu rezeki kamu dari Allah, syukuri dan jadi yang lebih baik lagi. bertahan ya, ok

Demikianlah beberapa contoh ucapan motivasi untuk orang sakit yang disertai juga doa agar orang tersebut lebih semangat untuk melawan penyakitnya.

Ucapan ini bisa digunakan untuk status, story dan caption di media sosial seperti facebook, whatsapp, line dan twitter.

Namun alangkah baiknya untuk diucapan secara langsung.

Kenapa begitu?

Hal itu karena jika kita menjenguk lalu mengucapkan kata-kata motivasi yang ditunjukan untuk orang sakit dapat memancarka energi kehidupan bagi dia.